港聞

下一篇
上一篇

【短片、多相:特首選舉】曾俊華致辭:不只為1200人參選 沒有市民的認可又有甚麼意義呢? (23:22)

特首候選人曾俊華今日旋風式遊走港島區造勢,先後乘開篷巴士到海怡半島、北角、銅鑼灣及中環,在中環戲院里完成最後一站後他一度稍作休息,傍晚再到愛丁堡廣場與支持者見面。

相關報道:【短片、多相:特首選舉】曾俊華:冀為佔中區龍和道干諾道賦新意義 巿民亮手機和應

在巡遊致辭中,曾俊華提及現場巿民「絕大部分人都沒有選票」,但他依然渴望得到巿民支持,因為他「不只是為了1200人而出來參選」,而特首是735萬香港人的特首,「就算我有幸拿到所有選委的選票;但是沒有你們市民的認可,又有甚麼意義呢?」

曾俊華表示,過去兩個月參選期間發生了很多事,正如其支持者杜琪峯導演所說,每一個畫面都令他畢生難忘。他又提及遇到非常多巿民支持,facebook的留言亦會令他非常感動,笑稱甚至有些「飄飄然」,覺得是自己30多年來的公共行政工作沒有白費,但他亦會提醒自己不應自滿,因自己沒甚麼了不起。

曾俊華指,知道其支持者被朋友叫「薯粉」,但從來都沒有把支持者當做「粉絲」,因他沒把自己視為偶像,而每個人都有獨立個性,所以嘗試理解每個人,尊重每位公民。他又形容「政治領袖是一種非常獨特的服務性行業」,「顧客」當然「永遠是對的」,但每一個人都有不同見解,不可能滿足所有人,「更何況我都會犯錯,所以我請你不要做我的粉絲,我邀請你做我的拍檔,沿路彼此提點,同我拍住上」。

曾俊華表示,對自己的支持者有期望,希望他們聽到不同意見時,應先聆聽,如完全無道理就一笑置之,不要產生仇恨,「我們大家一起生活在獅子山和太平山下,本來就懂得和自己不同的人共存,這才是真正的香港精神」,他又希望這次選舉令香港更好、更團結。

曾俊華形容選戰是一場艱辛的洗禮,自己亦出現了不少變化,除了減了十多磅,亦變得更加謙卑,更加相信團結的力量。他稱,唯一不變的是其信念。他不知道選委周日的選擇,但他相信選委,相信香港。

其他報道:明報特首選舉專頁

相關報道:

【短片+多相:特首選舉】曾俊華港島造勢 愛丁堡廣場氣氛熱烈

【多圖+短片:特首選舉】曾俊華港島造勢 劉夢熊到場支持:得民心得天下

【短片、多相:特首選舉】曾俊華港島造勢 時代廣場僅留10分鐘 市民自製標語支持 

【特首選舉】曾俊華巡遊港島 退休夫婦早早到場等候 稱若曾敗選考慮回加拿大

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 造勢 愛丁堡廣場 團結 杜琪峰 羅永聰

上 / 下一篇新聞