港聞

江豚東平洲擱淺 發現時屍體嚴重腐爛 (21:54)

香港海洋公園保育基金下午(24日)接報,指東平洲有江豚擱淺,到場時發現牠已嚴重腐爛,基金明早會將屍體運回海洋公園剖驗。

海洋公園保育基金下午接報,有江豚在東平洲擱淺,到場時發現牠為成年雄性,身長1.5至2米,情況屬「第四級-嚴重腐爛」。基金鯨豚擱淺行動組明早會把江豚屍體運返海洋公園,解剖以便了解死因。

保育基金由2006年至今,每年平均跟進24至50宗鯨豚擱淺個案。2017年至今日為止,保育基金已接收9宗擱淺個案,暫時未有發現任何擱淺個案上升的迹象。基金呼籲公眾若發現懷疑鯨豚擱淺,可致電1823並提供發現的時間、地點、相片,讓行動組可盡快到場跟進。

其他報道:消防工會籲支持邱sir遺孀 接受個人戶口轉帳捐款

其他報道:Ben Sir著作維持二級不雅裁決 官指粗口出處解釋粗疏不具學術目的

其他報道:曾鮑笑薇公開信指曾蔭權健康好轉 獄中大部分時間閱讀書寫和祈禱

相關字詞﹕江豚 東平洲 海洋公園 保育

上 / 下一篇新聞