港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】盧文端稱曾俊華成外部勢力代表 美領館:從無支持任何香港政治人物 (20:54)

全國政協外事委員會副主任盧文端今日在報章刊登一篇逾6000字長文,列出中央不能信任支持曾俊華的三大理由,包括指他被選為「外部勢力和『泛民』的政治代表」。美國領事館發言人回應指,美國從無支持任何香港的政治人物或組織,過去與候選人林鄭月娥及曾俊華接觸,亦僅限於兩人任職政府時的正常外交活動。

其他報道:明報特首選舉專頁

對於有指美國領事館牽涉香港特首選舉,甚至組成「特別團隊」支持曾俊華競選,領事館發言人Kristin Haworth表示,指控全無事實根據。Haworth指美國沒有支持任何香港的政治人物、政黨或政治組織,美國在香港的活動,只是外交官在世界任何地方的正常外交活動。

被問到有否與3名特首候選人接觸,Haworth指美國駐港總領事從未接觸過胡國興,至於與林鄭月娥及曾俊華的接觸,僅限於兩人任職政府時的「正常港美交流」,有關接觸亦屬正常外交活動,兩人宣布參選後,美國駐港總領事再無與他們接觸,至選舉完結前亦無與兩人接觸的打算。

其他報道:左派發炮 六千字長文引述權威人士 列中央不信任曾俊華三理由 

其他報道:政協盧文端指與中央對着幹 曾俊華:辭職前揸夾萬鑰匙,不明指控何來

其他報道:政協盧文端長文列不信任理由 曾俊華:視為助心儀候選人的選舉工程

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 盧文端 中央 外部勢力 泛民 美國

上 / 下一篇新聞