港聞

【特首選舉】希拉里為例指民調不可信 吳光正:她是林鄭月娥1.0,不是任何人的2.0 (20:21)

全國政協常委吳光正今日發聲明回應特首選舉,以美國大選為例,指民望民調不必盡信,強調「任何認識林太的人,都知道她是林鄭月娥1.0,不是任何人的2.0」,指經過3個月的選程,更加有信心與51位政協選委投票給林太的決定,最符合香港整體利益。

【多圖+短片:特首選舉】曾俊華港島造勢 劉夢熊到場支持:得民心得天下

吳光正指,希拉里當日在美國大選前民望民調大大領先,最後仍不能當選,認為民望民調不必全信,與實際政治情況並非無出入,相信香港也不會例外。吳光正又指,「中央信任」是任命特首4個條件之一 ,但「有中央信任的林鄭月娥已成了被打擊的對象」。不過,他認為林太是「土生土長的香港人」,做了30多年公務員,也是一位「有心有力為香港的清官」,因此認為是香港能接受的人選。

特首候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:暗批曾俊華分化社會 林鄭否認難與人合作:從不以開心做公職指標

其他報道:胡國興:少少感受到中央介入 但證據不充分指一定有

相關字詞﹕編輯推介 吳光正 特首選舉 特首跑馬仔 胡國興 林鄭月娥 全國政協

上 / 下一篇新聞