港聞

【特首選舉】建築測量界CoVision16全投曾俊華 (19:57)

特首選舉將於周日(26日)舉行,由建築、測量、都市規劃及園境界選委組成的「CoVision16」決定,16票全部投給曾俊華,認為他較有機會取得各派票源,相信他若當選「將能重修過去5年被破壞的社會秩序」。

其他報道:明報特首選舉專頁

CoVision16表示,透過與各候選人會面、觀察候選人論壇上的表現和他們的往績,認為林鄭月娥雖是勤力稱職的政務官,但沒有展示領袖應有的胸襟,指她在多項往績上處事作風強硬,背離「與民共議」,亦「拒絕重啟政改,忽視港人對真普選之強烈訴求」。

至於胡國興,CoVision16認為他樂於聆聽意見、改善政綱,亦是唯一一個提出831以外普選方案的候選人,但政府管治經驗較少,「對政制及法治以外的政策掌握難免較遜色」。

CoVision16指曾俊華有豐富的管治經驗,今次選舉展示出其親民的魅力,曾亦答應重啟政改,無前設地重新諮詢並如實反映民情。CoVision16在考慮以上情況,及各大民意調查和各候選人的勝算後,決定將全部16票投給曾俊華。

CoVision16強調,有關決定不代表他們全盤接受曾俊華的政綱,只認為目前形勢上他較有機會取得各派票源,亦相信他若能當選,將能重修過去5年被破壞的社會秩序。他們又指不論選舉結果如何,都會繼續監察下任特首在政改、堅守一國兩制、捍衛司法獨立及言論自由,及保障住屋權和實踐可持續發展的工作。

【多圖+短片:特首選舉】曾俊華港島造勢 劉夢熊到場支持:得民心得天下

【短片、多相:特首選舉】曾俊華港島造勢 時代廣場僅留10分鐘 市民自製標語支持 

【特首選舉】曾俊華巡遊港島 退休夫婦早早到場等候 稱若曾敗選考慮回加拿大

其他報道:暗批曾俊華分化社會 林鄭否認難與人合作:從不以開心做公職指標

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 建築 測量 都市規劃 園境 政改 一國兩制 司法獨立 言論自由 住屋

上 / 下一篇新聞