港聞

【短片+多相:特首選舉】曾俊華港島造勢 愛丁堡廣場氣氛熱烈 (18:06)

特首候選人曾俊華今日旋風式遊走港島區造勢,先後乘開篷巴士遊走海怡半島、北角、銅鑼灣和中環,完成中環戲院里完成最後一站後他一度稍作休息,傍晚再到愛丁堡廣場與支持者見面。

曾俊華今日所到的四個地點均受市民包圍,團隊抵達中環站後,由戲院里至利源東街一段皇后大道中兩旁都有不少市民等候,曾俊華下車後在G4、競選辦成員和市民包圍下,由利源東街對開的皇后大道中,步行至戲院里,短短1000米路程需行近5分鐘。

至晚上6時半曾俊華到愛丁堡廣場舉行集會,現場約百名市民早在下午5時已到場等候,亦有市民高舉薯片,並叫口號「薯片當選」、「票投一號」以表達支持,附近的大會堂停車場都站滿傳媒及市民,大會則在郵政總局外投影曾俊華的語錄;當其開蓬巴士駛至現場時更是歡呼聲震天,氣氛熱烈。

資訊科技界選民李先生說為了支持曾俊華,特意從台灣返港在選委選舉中投票,並將留港至特首選舉完結。

他認為曾俊華是三個候選人中民望最高,符合中央及港人意願,「都是選lesser evil,和香港人最接近的人」。他說雖然港人有心理準備曾俊華有機會落選,但認為一日未有結果,都應該抱存希望。

任職會計的譚先生特意帶2歲的兒子到場支持曾俊華。他說港人無權投票,唯有藉參與集會表達對曾的支持,「其實香港人主流意見是支持曾俊華已經很清晰,但是我們沒有甚麼可以做到,唯有這樣」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:曾俊華港島造勢 時代廣場僅留10分鐘 市民自製標語支持

其他報道:曾俊華巡遊抵太古坊 有人拍掌有人嫌阻路

其他報道:政協盧文端長文列不信任理由 曾俊華:視為助心儀候選人的選舉工程

其他報道:暗批曾俊華分化社會 林鄭否認難與人合作:從不以開心做公職指標

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 胡國興 林鄭月娥 造勢 港島 銅鑼灣 時代廣場 有線 編輯推介

上 / 下一篇新聞