港聞

下一篇
上一篇

八旬翁涉渠蓋襲同房男院友 護理員供稱「見到兩個血人」 (19:05)

患腦退化的八旬老翁,去年在護老院涉用廁所金屬渠蓋襲擊兩名同房院友,導致一人傷重不治、另一人受傷。周被控一項誤殺及一項傷人罪,案件今在高院續審,當日值班的護理員供稱,當時她打算替兩名事主換尿片,惟甫進房便發現他們變成「血人」倒臥在牀,被告不在房內,其後發現浴室地板及渠蓋亦沾有血迹。

其他報道:八旬翁涉渠蓋襲男院友 被控誤殺及傷人罪 控方指渠蓋及被告衣服沾事主血

控方傳召護理員馮桂鳳作供,她表示被告周利鴻(87歲)自2013年底入住該院,入住後不久曾就房內牀鋪距離問題向院方投訴,院方遂用膠紙標示有關位置,被告未有再投訴。她形容,被告平時獨來獨往,行動正常亦算強壯,不曾無故叫囂或扔擲東西,與其他同房院友的關係亦算正常。

馮憶述案發當日、即2016年4月6日的清晨4時15分,她曾巡視涉案房間,被告及兩名事主黃錫洪及馮菁華均已入睡,她其後稍作休息,約半小時後開始為每間房的院友換尿片,其間她見到被告走入另一間房,站在其中一張牀邊呆站,她遂拖被告走出大廳,並著他返回自己的房間。

馮其後走到涉案房間,打算為兩名事主換尿片,惟她開燈後發現兩人浴血臥在牀上,形容是「見到兩個血人」,兩人雙腳有擦傷,臉上染血。她見被告不在牀上遂走入浴室,發現地上及水渠位有血迹,但仍不見被告。她隨即走到護士站致電當值護士及另一員工求助,然後為護士準備急救用品,其間她見到穿着黑衣黑褲的被告獨自坐在大廳,右手有些紅印。聆訊周一繼續。

陪審團早前一致裁定被告不適宜答辯,下一步須根據案中證據,裁定被告有否作出分別導致兩名院友梅菁華受傷及黃錫洪死亡的行為。

其他報道:王迪詩分享贊助大學生「奇遇」 曾被要求按清單贈雪櫃iPad 接邀請隔日覆被叫不用來了

其他報道:Ben Sir著作維持二級不雅裁決 官指粗口出處解釋粗疏不具學術目的

相關字詞﹕渠蓋 護理員 血人 腦退化

上 / 下一篇新聞