港聞

下一篇
上一篇

【巴西黑心肉】高永文:即時回收21間受查巴西廠房進口肉類 (22:06)

巴西「黑心肉」事件繼續發酵,食物及衛生局長高永文表示,除早前公布的5間巴西廠房外,發現有第6間廠房的肉類曾進口香港,因此決定即時回收21間被調查廠房的進口肉類,以挽回市民信心,而巴西凍肉的進口禁令將持續。

其他報道:【巴西黑心肉】餐飲業界:肉類成本升或轉嫁消費者 一碟飯或加至50、60元

高永文表示,收到巴西駐港總領事通知,指巴西當局為挽回國際信心,已擴大出口禁令至21間受查廠房。高指,巴西的調查涉及發出衛生證明等環節,故未能完全排除食安隱患,港府決定即時回收21間涉事廠房的凍肉、冰鮮肉及禽肉。

政府3月21日發出的巴西凍肉進口禁令將維持,高永文稱,會與巴西駐港總領事保持聯絡,希望盡快獲巴西當局保證調查僅限於21間廠房,之後港府會考慮縮小禁令範圍。至於部分進口商在進口禁令前預訂、已付運的貨物,政府會容許上岸,但需封存至整個調查工作完成。

高永文稱,暫未知有多少肉類已流出市面或需回收,要留待食安中心進一步追查。

香港工業總會第8分組(食品、飲品及煙草)表示,支持政府保障市民的食品安全,並建議業界應要求生產商提供額外文件或檢測報告,交予食安中心,及鼓勵入口商自費按食安中心之要求檢測產品,或由食安中心負責抽檢,以令消費者安心。

其他報道:【巴西黑心肉】5出口到港肉商名單曝光 主要供應雞豬牛內臟

其他報道:【巴西黑心肉】大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳

相關字詞﹕巴西黑心肉 黑心肉 巴西 回收 凍肉 食物安全中心 食安中心 食物及衛生局 高永文 編輯推介

上 / 下一篇新聞