港聞

下一篇
上一篇

【消防墮崖殉職】到田心消防局弔唁 張曉明:又痛失了一位英雄 (18:30)

田心消防局總隊目邱少明前日(22日)於馬鞍山吊手岩墮崖殉職,遺下妻子及6歲兒子。中聯辦主任張曉明下午到田心消防局弔唁,形容在事件中「又痛失了一位英雄」。

相關新聞:偏離正常路徑 男女行山溪被困 消防總隊目搜救時失足昏迷

張曉明表示,邱少明去年曾參與牛頭角迷你倉大火的拯救工作,他今次殉職令香港「又痛失了一位英雄」。他認為市民能在香港「安全而舒適」的生活,要靠警隊、消防處及其他紀律部隊人員默默奉獻,甚至付出生命代價來保障,「我們也應該對香港的紀律部隊的職員們更多的尊重和理解」。

張曉明昨透過中聯辦警聯部,致電消防處處長李建日,慰問邱少明的家屬,張並委託警聯部負責人參加邱的追悼會。

另外,消防5個工會發表聯合聲明,更新向邱少明遺孀的籌款方法,包括轉帳入個人戶口。

捐款方法:

1. 直接把捐款以現金、轉帳或劃線支票【枱頭請註明:LAU LELEN或「劉靜瑜」】,存入邱少明遺孀,LAU LELEN 劉靜瑜的個人戶口:

匯豐銀行戶口 180-7-022700;

2. 郵寄劃線支票,抬頭註明「劉靜瑜」或「LAU LELEN」至香港消防處職工總會地址:

香港九龍油麻地廟街47-57號正康大廈2樓A座

香港消防處職工總會 代收

相關新聞:

出事總隊目已婚有6歲子 加入消防30年 曾參與迷你倉四級火拯救

黎棟國張雲正向家屬致深切慰問 消防處長籲行山者適當規劃路徑

被困男女獲救 清醒送院

相關字詞﹕消防墮崖殉職 消防 消防處 馬鞍山 吊手岩 田心 中聯辦 張曉明 紀律部隊 英雄 邱少明

上 / 下一篇新聞