港聞

下一篇
上一篇

菲傭背後露械企圖非禮罪成 僱主上訴駁回即時入獄 (15:55)

28歲菲傭稱工作時多次窺見男僱主在她背後露體,遂放置手機在隱蔽處拍下影片,離職後報警。男僱主早前被裁定一項企圖非禮罪名成立,判監5周,早前獲准保釋提上訴。高院今頒下判辭,駁回其上訴申請,男僱主須即時入獄。

上訴人石國藝(44歲)指出,上訴人當時拿着自己的陽具走入廚房,指向雪櫃的方向,而非指向事主,沒意圖令事主受驚或引起事主注意,亦無敵意。法官在判辭指出,廚房空間狹窄,上訴人明知事主X正在廚房工作,他必然是故意站在廚房內,靠近X的背部,一邊拿着自己的陽具,一邊望着X,而兩人並無親密關係,上訴人應知道當X回頭看見其私處時會受驚,令X擔心自己的安全。

法官又提到,在非禮案中,控方毋須證明被告有惡意,惟上訴人在如此狹小的廚房中露出勃起的陽具,無疑會令正在該處工作的女事主擔心自己的安全,甚至擔憂會被上訴人強姦,上訴人的行為具惡意,足以構成非禮。法官遂駁回上訴,早前獲准保釋等候上訴的男僱主須即時入獄。

其他報道:Ben Sir著作維持二級不雅裁決 官指粗口出處解釋粗疏不具學術目的

其他報道:曾鮑笑薇公開信指曾蔭權健康好轉 獄中大部分時間閱讀書寫和祈禱

相關字詞﹕強姦 外傭 露械 編輯推介

上 / 下一篇新聞