港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】暗批曾俊華分化社會 林鄭否認難與人合作:從不以開心做公職指標 (15:41)

行政長官候選人林鄭月娥接受有線新聞專訪,不點名批評對手曾俊華分化社會,質疑他憑什麼自稱可以團結社會。林鄭月娥又認為,行政長官的工作是處理問題,並非團隊工作開開心心就可以。

對於在民調落後曾俊華,林鄭月娥認為民意是一個工程,要努力營造,但選行政長官不是要選一位公關好、包裝強的行政長官。她又說,若重新檢視選舉工程,可看到誰以包容方法、誰以分裂手法去爭取支持,「若有人在競選過程已將社會分向兩邊,又憑什麼說當選後可以團結社會?」

對於立法會前主席曾鈺成指她難合作,認為她一旦當選之後要自省,林鄭月娥不同意很多人不喜歡與她合作,但承認在某些地方,如關懷身邊朋友及家人做得不足夠。被問到是否同意親和力較強的人較適合做領袖,而「好打得」的人較適宜做第二把手,林鄭月娥說,行政長官的工作不是開開心心就可以,需有決心處理香港的問題,認為處理問題的過程一定艱辛,亦會有人感覺不舒服,但她從不以開開心心做公職指標,認為只有團隊自己開心是不足夠的,重要的是紓緩香港的問題。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:跟民調投票? 梁振英自言5年前民望最高 反問泛民「為何不all in投給我」

其他報道:胡國興:少少感受到中央介入 但證據不充分指一定有其他報道:周永新澄清拍片非支持 

林鄭稱「同行」不一定代表支持參選 促看片看清楚

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 編輯推介 分化 團結

上 / 下一篇新聞