港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】王迪詩分享贊助大學生「奇遇」 曾被要求按清單贈雪櫃iPad 接邀請隔日覆被叫不用來了 (16:01)

樹仁大學第七屆工商管理學系系會學生早前向紅磡一間串燒店要求贊助,獲答應免費送出一盆燒雞翼及一盆魚蛋,詎料學生最終沒有到場取食物,且一度集體失蹤,事件在網上曝光後,涉事學生就失信與不負責任行為作最深切道歉,並承諾日後必定有所改進。作家王迪詩昨日在其facebook表示,很明白被「放飛機」店主的感受,因她也經常遇到類似的事。

相關報道:獲小店贊助食物後集體甩底 樹仁工管學生發聲明道歉

相關報道:串燒店贊助魚蛋雞翼 樹仁學生集體失蹤 店主女兒:最初誠懇有禮 最後不負責任

她指不時收到學生們邀請到大學high table dinner(高桌晚宴),如遇事忙未能出席,她為表心意會回覆稱若同學們有興趣,她可免費送出一些書。她說,其中一次她收到學生回覆電郵,當中附有贊助清單,她指該學生在電郵中指經其他同學商議後,認為贊助書以外的禮物更適合,而列表中包括單門環保雪櫃兩部、iPad兩部、電視機一部、迪士尼和海洋公園年票等禮物,「清單共12件貨品,等着我畀錢」。

王迪詩形容當時感到「大開眼界」,她並指該同學在電郵中說可以在活動中「mention your books」(提及你的書)以幫她宣傳,令她「感激不盡」。她指同學們要不要書沒關係,曾有數次同學要求贊助數百本書,她也自費送出,因想及自己讀書時沒錢買書,如收到別人贈書會感到開心,「我以為反正是自由取閱的,就送一些書作為心意吧」。

除收到送禮清單外,王迪詩又指曾在fb收到醫科學生的信息,邀請她出席high table dinner,她指在周一晚收到信息,至周三中午即回覆可以出席,沒想到對方卻叫她「不用來了,已經找到另一位嘉賓」。王指每天收到的fb私信達數百條之多,已盡力逐條看,加上調動原有工作,僅花了一天多時間回覆,是已盡力了。

王迪詩強調並不是說所有大學生都有問題,重申也遇過做事很有交帶、有教養的大學生,因她當學生時也有很多不懂,故更希望能跟同學們分享其領悟,如想靠自己的力量出人頭地,她認為最重要的不是才華,而是責任心。

其他報道:Ben Sir著作維持二級不雅裁決 官指粗口出處解釋粗疏不具學術目的

相關字詞﹕大學生 贊助 編輯推介 網上熱話 王迪詩 串燒店

上 / 下一篇新聞