港聞

下一篇
上一篇

八旬翁涉渠蓋襲男院友 被控誤殺及傷人罪 控方指渠蓋及被告衣服沾事主血 (14:32)

患腦退化的八旬老翁去年在護老院,涉用廁所金屬渠蓋襲擊兩名同房男院友,導致一人傷重不治、另一人受傷,他其後被控一項誤殺及一項傷人罪。案件今在高院續審,控方指被告的衣服及被指用來襲擊兩名事主的金屬渠蓋,均沾有兩名事主的血,案發時只得被告與兩人身在房中,而被告沒有受傷,顯示被告是襲擊者。

其他報道:曾鮑笑薇公開信指曾蔭權健康好轉 獄中大部分時間閱讀書寫和祈禱

陪審團早前一致裁定被告周利鴻(87歲)不適宜答辯,下一步須根據案中證據,裁定被告有否作出分別導致兩名院友梅菁華受傷及黃錫洪死亡的行為。

控方於開案陳辭表示,被告與兩名事主均入住同一房間,案發當日、即去年4月6日清晨4時許,護理員巡視涉事房間時看見3人已入睡,但護理員於5時許再巡房時,發現兩名事主浴血倒臥在床上,被告並不在場。警員到場後發現被告坐在大廳內,無法回答警員問題,他臉、雙手及衣服染有血跡但沒有受傷。

化驗報告其後證實,被告衣服及現場檢獲的金屬渠蓋沾有的血跡均屬兩名事主,而案發時只得被告與兩名事主在房內,控方指出這顯示被告曾用金屬渠蓋襲擊兩名事主。

其他報道:胡國興憂林鄭當選「高傲專橫」 盼「社會逼到她變」

其他報道:政協盧文端指與中央對着幹 曾俊華:辭職前揸夾萬鑰匙,不明指控何來

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞