港聞

下一篇
上一篇

10億爭產案 弟婦否認抹黑長子:佢自己幻想出嚟? (13:42)

以投資物業及收租致富的九旬隱形富豪區幹恬去世後,其兩子就其估計升值至10億元的家產對簿公堂,案件今續審。幼子的妻子於庭上透露長子曾有外遇,又反駁長子指她曾抹黑的說法,「佢自己幻想出嚟?」

其他報道:4份標書錯字相同揭發 競委會首入稟 控 IT公司圍標

原訴之一幼子區玉麟的妻子蔡寶珍接受被告長子區穎麟一方盤問時指,區穎麟雖然聽從家翁指示將律師樓結業,惟仍欠下大筆律師費,當中包括資深大律師清洪和名譽資深大律師陳文敏,「清洪張票我拎過去,陳文敏條數又係佢寫信叫阿媽找」。

蔡寶珍更於庭上透露,曾有一女子又攜同一張能證明區穎麟有外遇的照片前來找家姑,「叫嬤嬤(家姑)每月俾6萬養埋佢!」蔡一度欲出示該張照片,惟被被告一方制止 。

至於區穎麟指她在父母面前抹黑他,蔡否認,更反問「我點抹黑佢?佢聽到咩?我有講過咩?佢自己幻想出嚟?」蔡又否認將家翁送去老人院居住是想慳錢,以讓其身家不會大幅減少,強調家翁到老人院居住是醫生的建議。

惟被告即質疑,一個擁有10億家產的人,晚年卻要住在一間月租7000元的老人院的房間內,此舉是否合理。蔡稱自己找過很多老人院,該間「完全無味,全層樓得兩個人係到」,而且有駐院的物理治療師、醫生和護士,強調家翁搬去後並無表達任何不滿。

對於2002年的遺囑列明,將遺產平分予6名內孫,因區玉麟有1子3女共可分得六分之四,而區穎麟有1子1女可分六分之二,區穎麟因此感不公和不滿。蔡指這完全是家翁的意願,更稱不公僅是區穎麟自己所想,「早知係咁佢可以生6個」。

其他報道:10億爭產案弟婦作供:家姑候長子回頭

其他報道:隱形富豪爭產案 兄斥弟藏父骨灰

相關字詞﹕爭產 編輯推介

上 / 下一篇新聞