港聞

下一篇
上一篇

【多圖:特首選舉】曾俊華巡遊出發 市民喊加油 夫婦請假支持讚「夠貼地」 (13:27)

特首選舉後天(26日)舉行,候選人之一的曾俊華今日舉行造勢活動。他在正午12時到海怡西廣場外,與市民拍照,高峰期有過百名市民在場,他們連聲高喊「加油、加油」,曾俊華在登上開篷巴士後,向在場市民揮手,說希望選委在投票日投他一票,又多謝市民支持。

其他報道:明報特首選舉專頁

現場有大批記者和市民包圍曾俊華,不少市民高聲說「支持你,阿John(曾俊華洋名)」,曾太黃蓮華、兒子曾雕龍均有到場,他們都與市民拍照和派發傳單。

住在香港仔、已退休的周小姐特意來支持曾俊華,她說曾俊華與曾太樣子寬容、和善,相由心生,相信曾俊華能修補社會撕裂,今晚將出席造勢大會支持他。

另有海怡居民李先生說,今日與太太特意請假,在外面等候曾俊華。他讚曾俊華「夠貼地」、支持本土文化,例如公開支持本地足球隊,而特首梁振英則沒有。李說知道曾的勝算不高,但仍希望中央和建制聽到市民聲音。

曾俊華登上開篷巴士後,往北角太古坊出發,將先後在北角太古坊、銅鑼灣時代廣場、中環戲院里短暫停留與市民見面,另會在傍晚時分在中環愛丁堡廣場集會。

曾俊華的開篷車途經銅鑼灣和北角鬧市時,他向在行人路上的市民揮手,並沿途廣播,指每次落區都感受到市民支持,又重提「相信一個人,不如相信每一個人」的口號,呼籲市民和他一起「拍住上」。

特首候選人還有林鄭月娥、胡國興。

其他報道:政協盧文端長文列不信任理由 曾俊華:視為助心儀候選人的選舉工程

其他報道:左派發炮 六千字長文引述權威人士 列中央不信任曾俊華三理由 

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 造勢 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞