港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】跟民調投票? 梁振英自言5年前民望最高 反問泛民「為何不all in投給我」 (12:11)

特首選舉後天投票,現任特首梁振英指選舉應看哪位候選人可以「交到功課」,而非只依民調結果投票予民望高的候選人,又以上屆為例,指自己當年是民望最高的候選人,但泛民選委亦沒有投票給他,「5年前為何不把所有票all in投給我,泛民選委應該解釋」。

相關報道:明報特首選舉專頁

梁振英今早出發往海南出席亞洲博鰲論壇,行前在機場對傳媒談及特首選舉。他表示,行政長官得到額外授權,其權力特別大,故中央對其要求與其他官員的要求不同,沒有其他政府地方領導人有如此權力及責任,認為中央對特首各方面有嚴格要求是合理。

梁振英又認為,行政長官不能只有良好願景,例如人人住得好,亦要有理念,例如多少人住公營房屋、多少人住私營房屋;政策要有時間表、措施上包括地從何來;以及執行力。他說,以房屋問題為例,不能只停留在最高境界,即願景層次,就像新年講恭喜發財,「是不是說得多,口袋就會有更多錢?」

梁振英認為選舉應看哪位候選人可以「交到功課」、解決房屋問題,又指選委投票的指標亦應如此,而非只依民調結果投票予民望高的候選人。他說,「上次都不是這樣的」,梁振英說他在上屆選舉中是民望最高的人,但泛民選委亦沒有投票給他,「5年前為何不把所有票all in投給我,泛民選委應該解釋」。

胡國興憂林鄭當選「高傲專橫」 盼「社會逼到她變」

林鄭理解大眾視她為中央「欽點」 稱暫無意到中聯辦謝票

政協盧文端指與中央對着幹 曾俊華:辭職前揸夾萬鑰匙,不明指控何來

其他報道:左派發炮 六千字長文引述權威人士 列中央不信任曾俊華三理由

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 梁振英 特首跑馬仔 泛民

上 / 下一篇新聞