港聞

曾鮑笑薇公開信指曾蔭權健康好轉 獄中大部分時間閱讀書寫和祈禱 (11:58)

前特首曾蔭權早前被裁定藉公職作出不當行為罪成,判囚20個月。Facebook專頁「Support Donald Tsang」今早上載一封由曾蔭權太太曾鮑笑薇寫的公開信,曾太指已經探訪了曾蔭權數次,丈夫的健康已經好轉,獄中生活以閱讀、書寫和祈禱為主。

其他報道:左派發炮 六千字長文引述權威人士 列中央不信任曾俊華三理由 

曾鮑笑薇在信中透露,她按赤柱監獄許可的探訪次數,探訪了丈夫曾蔭權數次,現時曾蔭權的咳嗽和哮喘正慢慢好轉,不過仍需要服藥及接受治療。

她又表示曾蔭權獄中大部分時間在閱讀、書寫和祈禱,亦對日後的法庭聆訊維持堅強的意志。她亦表示曾蔭權收到很多朋友和支持者的慰問咭和信件,對丈夫而言是很大的慰藉與鼓勵。

曾太在公開信中代丈夫向各位表示感謝,不過由於外寄的信件數量有限制,對未能一一回信感到抱歉,稱會以禱告回謝。

她又表示曾蔭權從最近讀到的書藉中受到St. Vincent de Paul說的話而被啟發和覺得感動,該說話是「內心抗拒卻仍遵從天主旨意而行的一件事,遠勝隨心所欲而得的千萬個成就」。

曾太亦提到曾蔭權很期待在3月29日晚堅道大堂舉行的特別彌撒,可以與各位「一起」禱告。她表示如果未能參與彌撒,也希望可以一起為曾蔭權祈禱。

公開信中提到的特別彌撒由香港教區副主教陳志明主持,目的是為所有面對苦難的信徒祈禱,包括曾蔭權。

其他報道:林鄭理解大眾視她為中央「欽點」 稱暫無意到中聯辦謝票

其他報道:周永新澄清拍片非支持 林鄭稱「同行」不一定代表支持參選 促看片看清楚

相關字詞﹕曾鮑笑薇 曾蔭權 公開信 編輯推介

上 / 下一篇新聞