港聞

【特首選舉】政協盧文端長文列不信任理由 曾俊華:視為助心儀候選人的選舉工程 (11:46)

全國政協外事委員會副主任盧文端今日在報章刊登一篇逾6000字長文,列出中央不能信任支持曾俊華的三大理由,包括批評曾工作懶散,在行政會議上不發言。曾俊華今日見記者時回應文章,認為這是「幫到自己心儀候選人的選舉工程」。

其他報道:明報特首選舉專頁

記者問到文章所列不獲中央信任的三大理由及行會不發言是否真確,曾俊華回應稱「行會啲事都知?呢啲唔係秘密咩?」他表示,視文章為幫助其心儀候選人的選舉工程,故不會太介懷這些說法,而關於行會的事他不能說。

對於被指「hea做」,曾俊華稱不相信有這些事,因最近幾年香港就着經濟金融、財政等多方面成就很大。

有報道昨日引述消息稱中央無「欽點」任何候選人,被問到是否相信這說法,曾俊華稱「中央說無欽點就應該無欽點」。

另有報道稱中央官員下深圳為林鄭月娥拉票,他表示沒有收到相關消息,雖然聽到有這些傳聞,但不會影響到其團隊士氣,將會把握最後兩日繼續選舉工程,努力工作。

其他報道:左派發炮 六千字長文引述權威人士 列中央不信任曾俊華三理由 

其他報道:政協盧文端指與中央對着幹 曾俊華:辭職前揸夾萬鑰匙,不明指控何來

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 盧文端 hea做 編輯推介 特首跑馬仔 中央不信任 行政會議 欽點

上 / 下一篇新聞