港聞

下一篇
上一篇

星洲裝甲車抵港涉未申報 船長准保釋押後至5月再訊 (11:21)

新加坡9輛泰萊斯(Terrex)輪式裝甲運兵車及相關裝備,運經香港時疑因沒申報而被海關扣押逾兩個月,至1月底終運返新加坡。涉事船長被控一項「並非根據及按照許可證輸入戰略物品」,船長獲准以5萬元保釋,案件押至5月19日在區域法院再訊。

控罪指,報稱是船長的中國籍被告潘學軍(39歲)被控於去年11月23日,並非按照進口許可證輸入9輛為軍用而特別設計或改裝的地面車輛,而有關車輛屬《進出口(戰略物品)規列》附表中所指明的物品。

控方在庭上透露,本案尚有一名被告,屆時會一併處理。據悉,另一被告為涉事船公司美國總統輪船公司(APL)。

其他報道:4份標書錯字相同揭發 競委會首入稟 控 IT公司圍標

其他報道:上水站救起墮軌男子 證實死亡 列車逐步復常

相關字詞﹕新加坡裝甲車 法庭

上 / 下一篇新聞