港聞

【特首選舉】胡國興:少少感受到中央介入 但證據不充分指一定有 (10:32)

特首參選人胡國興今早到商業電台接受訪問,就特首選舉發表意見。胡國興在訪問中指有少許感到中央對選舉的介入,但沒有充分的證據,亦認為中央對特首提出的4個條件不算是介入。

其他報道:明報特首選舉專頁

胡國興又稱明白提名他不代表會投票給他,但選委到投票時的考量已經不同,認為選委會跟良心投票。

胡國興早前曾呼籲民主派把票分一半投給他及給曾俊華,他就在節目上亦指「係唔係曾俊華拎到嘅建制派票比我拎到嘅多呢?」,指如果選票全部都給了曾俊華,但自己取得較多建制票時,可能在第一輪投票後已經被淘汰。

胡國興稱工聯會曾說過會積極考慮投票給他,自己不是完全沒有機會,亦認為現時難以評估自己有多少建制派的票。

被問到選舉過程中有沒有感受到中央介入時,胡國興表示「有啲感應到」但沒有充分的證據說有介入。他指中央對特首提出的4個條件不能說是介入,而且亦沒有表明誰可以或者不可以選特首。

被問到有沒有想到落選後的事時,胡國興就表示現時集中應付選舉,未有想過如果落選後的事。

其他報道:左派發炮 六千字長文引述權威人士 列中央不信任曾俊華三理由 

其他報道:政協盧文端指與中央對着幹 曾俊華:辭職前揸夾萬鑰匙,不明指控何來

其他報道:林鄭理解大眾視她為中央「欽點」 稱暫無意到中聯辦謝票

其他報道:周永新澄清拍片非支持 林鄭稱「同行」不一定代表支持參選 促看片看清楚

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 中央 曾俊華 泛民 建制 工聯會

上 / 下一篇新聞