港聞

【特首選舉】曾俊華信有奇蹟會勝出 (10:31)

特首選舉進入倒數兩天,候選人曾俊華在商台節目被問到得到多少票才算向支持者有交代,他說沒想過這問題,因一直認為自己會贏,他與團隊的士氣仍非常好,會繼續爭取支持。

相關報道:明報特首選舉專頁

對於有傳他已得到400票支持,曾俊華說,即使選委表明會投票給他,很多人的說法仍會打折扣。他認為選委在第一輪及第二輪投票有不同考量,他會尊重選委的決定。至於是否期待有第二輪投票,曾俊華說,相信候選人都期待一輪投票已可選出特首,但認為若有第二輪,他的得票未必會較少,多一輪對他亦未必是壞事。

曾俊華表示,未想過要得到多少票才算對支持者有交代,因為他一直都只想着贏,而他的民調支持度亦一直領先,他相信奇蹟會發生,香港以前都發生過許多奇蹟。他又表示,選舉工程期間,對民眾的支持和鼓勵感受很深。被問到會否得到中央支持,他則說,選舉期間沒與中央直接接觸,但相信中央亦希望香港有一個團結社會。

節目主持人陳志雲邀請曾俊華下周即選舉後再上節目,曾俊華笑說,「我不知道可不可以答應你,不過我再看看,我很多計劃不止去到3月26日。」

另外兩名候選人是林鄭月娥及胡國興。

其他報道:左派發炮 六千字長文引述權威人士 列中央不信任曾俊華三理由 

其他報道:政協盧文端指與中央對着幹 曾俊華:辭職前揸夾萬鑰匙,不明指控何來

其他報道:林鄭理解大眾視她為中央「欽點」 稱暫無意到中聯辦謝票

其他報道:周永新澄清拍片非支持 林鄭稱「同行」不一定代表支持參選 促看片看清楚

其他報道:4份標書錯字相同揭發 競委會首入稟 控 IT公司圍標

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞