港聞

【特首選舉】左派發炮 六千字長文引述權威人士 列中央不信任曾俊華三理由 (10:12)

還有兩日便是特首選舉,中國和平統一促進會香港總會理事長、全國政協外事委員會副主任盧文端今日在報章刊登一篇逾6000字長文,題為「權威人士披露內情 中央為何不能信任支持曾俊華參選特首?」

文章刊於今日的《星島日報》,當中引述不具名權威人士圍繞特首候選人曾俊華為何不獲中央任信提出多個理由,包括曾俊華在反「佔中」等大是大非問題上和涉及內地與香港關係的問題上不講原則、躲躲閃閃、討好迎合反對派甚至激進分離勢力,工作上不配合甚至刁難特首梁振英,而且「懶散無為」,缺乏擔當精神和駕馭複雜局勢的能力,中央政府通過各種渠道均瞭如指掌,曾俊華的表現已經影響到中央政府對他的信任。

其他報道:政協盧文端指與中央對着幹 曾俊華:辭職前揸夾萬鑰匙,不明指控何來

文章又指出,曾俊華在向中央表達參選意向、中央明確表達不支持態度後,他竟然不聽勸阻執意參選,變成一位與中央「對着幹」的政治人物,中央更不可能信任支持。

這篇長文指出,中央不能信任支持曾俊華有三大理由,包括:

1、曾俊華在大是大非問題上不講原則、左避右閃,迎合討好反對派甚至激進勢力,事件包括:曾俊華在2014年的反「佔中」大簽名中竟然「缺席」;2015年「保普選反暴力」的簽名運動中,曾俊華沒有像行政長官梁振英及其他主要官員那樣去街站簽名;2016年發生「旺角暴亂」,曾俊華也不願公開譴責。

文章指出,「假若曾俊華出任行政長官,香港再出現『佔中』一類的大規模動亂,中央可以依靠誰來收拾亂局?顯然,中央不能信任支持曾俊華參選特首,不是突然發生的事,而是有迹可循。」

管治能力方面。文章指曾俊華最為人詬病地方有三點:「一是被批評年年估錯數,預算成失算」。有人統計,曾俊華多年下來估錯之數高達約5000億元,被稱為『史上最廢』財爺。二是工作『懶散』,一味hea做,『無為而治』。據了解,曾俊華參加行政會議幾乎不發言,只是一味在紙上畫公仔,很多行政會議成員都看不過眼。三是被認為偏重大財團的利益和看法,忽略對基層市民的照顧,視社會福利和弱勢社群為負擔。」

2、曾俊華已經由中央任命的主要官員,變成一位與中央「對着幹」的政治人物,中央不可能予以信任。

3、曾俊華已經被外部勢力和「泛民」選定為政治代理人和利益代表。

文章又引述權威信息稱,曾俊華原已在北京應允聽從中央的勸阻不辭職參選,然而他回港後又變卦。這件事讓人看到,性格柔弱的曾俊華是「被強硬」,已經被選定成為外部勢力和「泛民」的政治代表,不是什麼「建制派參選人」。

特首候選人還有林鄭月娥、胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【短片:Emily Online】金像獎二次創作拍片 「鄭中基 X 金像女神」拍住上 曾俊華留言讚好:支持香港電影

其他報道:【片段+多圖:Emily Online之特首選舉】杜琪峯操刀拍曾俊華飯局 Ben sir翁靜晶游清源撐場 李鵬飛笑曾太唔會扮龍蝦  

其他報道:【Emily Online】發動「如果我有票」活動 胡官籲支持者自拍轉fb頭像

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 權威人士 中央 信任 特首跑馬仔 盧文端 中央不信任 與中央對着幹

上 / 下一篇新聞