港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】林鄭理解大眾視她為中央「欽點」 稱暫無意到中聯辦謝票 (09:20)

特首候選人林鄭月娥表示,對於大眾有觀感她是中央「欽點」人選,以及認為中聯辦很努力拉票,她表示理解,但強調她本人及競選辦都是很努力做參選工作,希望若當選後,其施政可以讓市民感受到政府按「一國兩制」做事。她又稱暫時無意到中聯辦謝票。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥今日在報章刊登競選廣告,當中提及社會積累鬱結及撕裂。她接受商台節目訪問稱,鬱結來源有很多,除了政治立場,有經濟組別的選委感覺發展停滯不前,還有市民置業無望。

被問到若中央少些「欽點」味道對她會否更好,林鄭月娥稱不能這樣計算,市民亦認同行政長官需要得到中央信任,因經濟發展、民生議題都要有中央配合。對於有報道引述消息稱,中央對3名候選人都信任,她說近來有各方面的傳聞,不能逐一評論,但認為選委及市民都會從務實客觀角度去看誰勝任。

林鄭月娥稱,「無想過特別去中聯辦謝票」,因為競選工作都是她與團隊「自己做」,再被追問是否「不會去中聯辦謝票」,她回應稱「無謝票這回事」,但說中聯辦是中央駐港3個機構之一,要她任內5年不能接觸對方是「極端些」。

她總結過去兩個月的選戰,稱「感動及感恩」,因有很多朋友支持她,市民亦在街上鼓勵她。林太指選戰後希望跟家人相對一會,以及感謝競選團隊。對於周日獲得的票數,林太說目標是愈高愈好,無特別的底線。

另一候選人曾俊華今日有巴士巡遊活動及造勢大會,林鄭月娥稱「不是很習慣造勢大會」,指餘下兩日只會與各界別朋友見面。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:周永新澄清拍片非支持 林鄭稱「同行」不一定代表支持參選 促看片看清楚

其他報道:4份標書錯字相同揭發 競委會首入稟 控 IT公司圍標

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 中聯辦 謝票

上 / 下一篇新聞