港聞

【特首選舉】周永新澄清拍片非支持 林鄭稱「同行」不一定代表支持參選 促看片看清楚 (09:22)

特首候選人林鄭月娥昨日在fb上載一段她前晚(22日)與港大社會工作及社會行政學系榮休教授周永新探訪深水埗板間房的短片,帖文並寫上「周永新教授和林太與香港人同行」。不過,周永新其後接受訪問澄清指出席及拍攝短片並非支持林太,令人質疑林鄭月娥「抽水」;林太今早回應稱短片及fb帖文都沒提及「周教授支持我參選」,只是徵得周同意一起探望長者及拍短片放在專頁上。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥今早接受商台節目訪問,否認在退休保障議題上與周永新持不同意見後就再沒有接觸他,她稱一直有跟周見面、解釋政府政策。

林太強調,昨天fb的短片及帖文都沒有提及「周教授支持我參選」,只是徵得周同意一起探望長者及拍短片放在專頁上。

林鄭月娥說,事情反映儘管兩個人有不同意見,都可以同行,「因為我們有共同目標,都是關心長者」,她認為用「同行」字眼不一定代表支持參選,中文及英文「We Connect」的意思亦很清楚。

林鄭月娥又舉例說,立法會上大家一起研究議題、開會、參觀等,因共同目標是做好政策,不等於每件事情都要同意。

林太表示,事件值得反思傳媒的報道方法,「希望看短片可以看得清楚些」。

林鄭月娥其後又接受港台節目訪問,被問到周永新向傳媒稱林太見面時應承可以再討論全民退休保障,林太澄清說,她只提及會爭取盡快落實加強版長者生活津貼及將資產上限提升,令更多長者受惠,但沒有承諾探討方案必定是全民退保。她又說,若將私人對話放大每個字來斟酌,或就對話澄清,會失去溝通的意義。

特首選舉候選人還有曾俊華、胡國興。

其他報道:陪林鄭探板間房長者 周永新澄清非支持對方:任何一個候選人想同我傾,我都同意

其他報道:4份標書錯字相同揭發 競委會首入稟 控 IT公司圍標

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 周永新 同行 編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞