港聞

下一篇
上一篇

【巴西黑心肉】食安中心周二起抽查 27個樣本全部合格 (20:47)

巴西「黑心肉」事件持續發酵,本港禁止巴西凍肉進口。食物環境衛生署食物安全中心(食安中心)今日(23日)透露,周二起在入口和零售層面共抽取了27個樣本,作肉類腐壞及其他食物安全指標(如金屬雜質)檢測,結果全部合格。

其他報道:麥當勞「預防性」停售香烤雞翼 強調食材非來自問題公司

食安中心表示,會繼續加強抽驗由巴西進口的肉類和禽肉,亦會與巴西有關當局保持聯繫,以取得更詳細的資料作進一步風險評估,並因應最新情況適當調整跟進行動。

食衛局長高永文今日較早前表示,當局至今仍未能肯定巴西警方的調查範圍是否只局限已公布的21間公司,故此本港仍然維持凍肉入口禁令。

其他報道:【巴西黑心肉】餐飲業界:肉類成本升或轉嫁消費者 一碟飯或加至50、60元

其他報道:【招牌菜下架】巴西黑心肉事件 譚仔無豬耳三哥停土匪雞翼 大家樂焗豬飯都要下架

相關字詞﹕巴西黑心肉 凍肉 巴西 食安中心 高永文 入口

上 / 下一篇新聞