港聞

【生活百科】唔想係咁擦?「煲燶鍋」3招清潔妙法 (20:11)

相信不少人也試過「煲燶鍋」,或炮製煲仔美食時,煲底出現燒焦「黐底」的情況。如果不想費力又擦又洗,以下3招潔鍋妙法,可供大家參考。

1. 洗潔精+乾衣機衣物柔順紙

先在燒焦的鍋注入清水,再加洗潔精,然後放入乾衣機衣物柔順紙(dryer sheet),閒置1小時後,燒焦的污迹就會不再黐底,倒水時可隨水清走。《赫芬頓郵報》(Huffington Post)亦曾報道此法,放置時間可超過1小時,甚至過夜,污迹就能輕易清除。

《赫芬頓郵報》報道:huff.to/2cn0nmZ

2. 食用梳打粉

在燒焦的鍋加入清水後,加些食用梳打粉後開火煲滾,然後熄火,浸數小時至一晚,較容易清走燒焦的污迹。

3. 白醋

倒大概半碗白醋進燒焦的鍋中,加水煮滾3、4分鐘,熄火後讓其浸一會兒,然後才用潔布或鋼絲刷清洗乾淨。

(綜合)

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

洗潔精+乾衣機衣物柔順紙清走污迹:

相關字詞﹕生活百科 煲燶鍋 梳打粉 白醋

上 / 下一篇新聞