港聞

下一篇
上一篇

【消防墮崖殉職】消防工會籲捐款支持邱sir遺孀(附捐款方法) (19:42)

田心消防局總隊目邱少明昨日(22日)於馬鞍山吊手岩墮崖殉職,遺下妻子及6歲兒子。消防5個工會發表聯合聲明,公布為邱少明遺孀籌款方法。

聲明稱,對總隊目邱少明在執行攀山救援行動中英勇殉職表示非常難過,並向其家人致以最深切慰問。5個工會聯合呼籲同袍及市民捐款予邱的遺孀。

捐款方法:

-郵寄劃線支票,抬頭註明「劉靜瑜」或「LAU LELEN」

-地址:

香港九龍油麻地廟街47-57號正康大廈2樓A座

香港消防處職工總會 代收

另外,海關6個工會亦發表致消防處長李建日的公開信,指邱少明在執行職務期間英勇殉職,海關同寅感難過和惋惜,盼消防處向家屬轉達深切慰問,又讚揚消防人員無私奉獻精神,向消防所有同袍致以崇高敬意。

其他報道:【短片】半百同袍親友遙望吊手岩拜祭 6歲子問:爸爸去咗邊?

其他報道:消防處發起內部募捐 爭取邱少明葬浩園

其他報道:【多圖】梁振英率司局長簽弔唁冊 代表市民及政府向邱Sir致敬 

其他報道:聶元風痛心失好兄弟 指吊手岩屢有人受傷迷路 消防救人有責不怪行山者

其他報道:殉職消防總隊目「少明哥」遺6歲兒 曾救迷你倉大火

相關字詞﹕編輯推介 消防墮崖殉職 捐款 吊手岩

上 / 下一篇新聞