港聞

【特首選舉】民建聯民調:林鄭管治能力勝曾俊華 曾俊華「綜合能力」稍勝 (18:29)

手握逾百票的民建聯今日下午公布有關特首選舉的民調。今次民調共有5條問題,其中被問及3名候選人中,「邊一位較有能力做下任特首」,45.3%支持曾俊華,林鄭月娥則有44.2%,民建聯副主席周浩鼎形容兩人「叮噹馬頭」。

但在另一問題中,被問及3名候選人,「邊一位較有管治能力」,則林鄭月娥以50.8%遠超曾俊華的37.4%,胡國興只有2.6%。

其他報道:【特首選舉】政府拒網媒進傳媒區採訪 記協入稟覆核

對於兩條問題,市民取態出現差異,副主席陳克勤解釋,市民對後者「管治能力」評價是基於往績,「有迹可循」,但「綜合能力」則會受到選舉工程影響,屬印象分。

至於中央信任度,83.4%市民認為林鄭月娥較能得到中央信任,曾俊華只有5.9%,胡國興為0.5%。

不過今次問卷5條問題中,沒有問及市民最支持哪位候選人或者誰最適合任下屆特首,陳克勤指出,單純表態支持或不支持是比較「情感式」表達,但今次民調是較具體問及管治、中央信任等,認為「好過泛泛而談」,「不想簡單流於表面」。

周浩鼎指出,坊間所有民調都有參考價值,但民建聯明晚召開特別會議,是考慮綜合因素後而作出最後投票取向決定。他又表示,感覺民建聯選委現在大部分是傾向支持林鄭月娥。

民調是由民建聯委託香港民意調查中心在本月16至20號進行,以電話方式訪問730名18歲以上香港市民。

其他報道:短片:林鄭偕周永新探板間房長者 自言相識幾十年 認同最重要改善市民福祉

其他報道:指林鄭無連續居港廿年違參選資格 郭卓堅控總選舉主任疏忽

其他報道:曾俊華自言是唯一符「港人擁護」條件的候選人

其他報道:曾鈺成指林鄭非容易合作的人 籲若成功當選須自省

其他報道:林鄭到天水圍與基層組織閉門會面 主動就早前失約致歉

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 民建聯 民調 林鄭月娥 曾俊華 胡國興

上 / 下一篇新聞