港聞

【短片:消防墮崖殉職】半百同袍親友遙望吊手岩拜祭 6歲子問:爸爸去咗邊? (17:29)

田心消防局總隊目邱少明於馬鞍山吊手岩墮崖殉職。下午3時許,邱的遺孀,6歲大的兒子,半百名親友及休班同袍,到達馬鞍山郊野公園,可遙望吊手岩的一幅空地進行拜祭儀式。

道士到場用兩張舖上白布的長枱設置祭壇,並擺放香燭、冥鏹、食物飲品等祭品。銅鈴及號角聲起,道士在場灑米及唸經,展開招魂儀式。邱少明的遺孀及兒子上前雙手合拜祭,其間兒子一臉茫然,輕聲道:「爸爸去咗邊?」

拜祭期間,眾人神情肅穆,有親友及同袍雙眼通紅及低頭啜泣。儀式完畢後,眾人上前上香及鞠躬致祭。

其他報道:殉職消防總隊目「少明哥」遺6歲兒 曾救迷你倉大火

其他報道:聶元風痛心失好兄弟 指吊手岩屢有人受傷迷路 消防救人有責不怪行山者

其他報道:【多圖】梁振英率司局長簽弔唁冊 代表市民及政府向邱Sir致敬 

相關字詞﹕編輯推介 消防墮崖殉職 消防員 吊手岩

上 / 下一篇新聞