港聞

下一篇
上一篇

中年婦搵的士司機扮證券行東主 涉騙親戚投資近4000萬 案件下周二再訊 (17:29)

中年婦向親戚訛稱認識證券行東主,可以通過她以折扣價購買股票及取得內幕消息,誘使親戚投資近4000萬元,但事實上該證券行東主只是由一名的士司機扮演,其中部分資金被婦人中飽私囊。婦人及的士司機各承認4項及2項欺詐罪,案件押後至下周二再訊。

其他報道:93歲張雪玲婆婆再下一城 奪200米跑金牌

首被告陳麗萍原被控4項欺詐罪及1項盜竊罪,其盜竊罪留於法庭存檔;至於案中負責扮演證券行東主的次被告譚伯軒,原被控3項欺詐罪,其中1項控罪留於法庭存檔。

代表陳的辯方律師求情稱陳只可能拿出30萬元賠償事主,但單計首兩項控罪,陳仍欠對方385萬元,而許在股票中的實際損失金額仍有待確實。譚的代表律師稱譚住公屋,沒有錢可賠償事主,但強調譚沒有收取過任何酬勞。

控方案情指,事主許志傑是首被告陳妹夫的姐夫,陳向許聲稱認識金英証券老闆史天培,許能以折讓價投資一批股票,許相信陳,便逾8個月內分10次把558萬元存款匯至陳的戶口中,但陳並沒有把錢用以投資股票,其中更把許的首期匯款用作償還欠付許妻的借款,她亦陸陸續續向許匯出252萬元,聲稱是投資回報。陳又於2011年初,安排次被告譚扮演史與許見面,許信任兩人並再匯80萬元予陳作投資,但陳的證券戶口內顯示沒有相關投資記錄。

另外,陳又聲稱史打算大量收購中國新電信(8167)股份,又不想讓公眾知道他大量持股,許同意代為收購該股,並聽其指示將股份賣出,她稱史承諾無論賣出價是多少,也會以每股2.1元為基準補償差價,許大手買入逾2億股,涉資約3307萬元,其間許以低價賣出股份,損失約900萬元至1000萬元。其後陳以史的名義借用其中2500萬股,歸還約300萬元,差價約3000元。

許其後感到受騙,便藉着與陳和譚會面時,把會面內容錄下作證據並報警。陳警誡下稱不知道誰是史,也對有關錄音內容沒有印象;譚則向警方稱他和陳只是朋友關係,「我都係好人先幫陳麗萍扮史生,我無收到任何得益嘅。」他稱陳曾承諾給予一部i Phone作報酬,但最終也沒有贈送。譚又指感覺到陳是在欺騙許,他向陳指自己只是義務幫忙,陳回答會負全責。

其他報道:今年七成機會躋身十大最暖年份 料4至7個颱風 明推定點閃電預報

其他報道:【巴西黑心肉】餐飲業界:肉類成本升或轉嫁消費者 一碟飯或加至50、60元

相關字詞﹕法庭 欺詐 投資 編輯推介 證券行

上 / 下一篇新聞