港聞

3公司侵權未遵法庭命令 被裁藐視法庭判罰款8萬 董事判監4個月 (17:16)

本港老字號藥油「黃道益活絡油」,近年多次指控其他藥油生產商侵權,法庭前年頒下判辭禁止共3間公司繼續出售有關侵權產品,並需交出上述產品,而其董事更需作出披露和撤回就相關產品的版權申請。

惟公司和董事未有遵守法庭命令,法官今頒下判辭,裁定他們行為構成藐視法庭,判處3間公司各罰款8萬元,並指董事的藐視行為特別嚴重,故判監4個月。

其他報道:今年七成機會躋身十大最暖年份 料4至7個颱風 明推定點閃電預報

原訴為黃道益活絡油有限公司,4名答辯人依次為健臨製藥廠有限公司、健臨藥業(集團)有限公司、新加坡製藥廠有限公司和3間公司的董事周榮亮(音釋)。

法官於判辭中指,各答辯人在法官頒下判辭後,並無遵守相關命令,更於去年5至11月期間,兩度在零售店和網上出售該些侵權產品,並透過其董事放售相關產品。

法官認為眾答辯人違反法庭命令,構成藐視法庭,判處3公司各罰款8萬元;而因該董事出售相關侵權產品作商業用途一段時間,藐視的行為特別嚴重,故判監4星期。

其他報道:消防墮崖殉職 同袍設公眾捐款予遺孀(內附支票捐款詳情)

其他報道:指林鄭無連續居港廿年違參選資格 郭卓堅控總選舉主任疏忽

相關字詞﹕法庭 黃道益活絡油 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞