港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首選舉】林鄭偕周永新探板間房長者 自言相識幾十年 認同最重要改善市民福祉 (16:21)

特首候選人林鄭月娥昨晚和曾因退休保障研究而意見相左、相互批評的香港大學學者周永新探訪深水埗板間房長者,周永新指不同人對政治主張有不同看法,但最重要是改善市民福祉,林太則說與周相識數十年,她自己亦曾是社工系學生,十分認同周的說法。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥的facebook專頁今午上載她和周永新昨晚落區探訪的短片,她指長者為香港貢獻了很多,但看見他們在居住和生活上都有困難,認為需要以現時香港政府的財力改善他們的問題。她亦希望立法會盡快通過加強版長者生活津貼。

林鄭月娥表示,扶貧委員會曾討論認為房屋是脫貧途徑之一,如果長者可以入住公屋,又做到加強版長者生活津貼,生活水平將可以即時改善。

她亦提到現時要處理的問題不少,如果仍把精力放在政治上對社會不太好。她說探訪的兩名長者生活雖然緊拙,但精神仍然正面,覺得這就是接觸市民的動力,認為官員必需要有這種動力為社會做事。

周永新表示,市民福祉是做事的最終目標,改善福利已能讓市民覺得生活在香港是很有意思的,周永新說最重要目標是大家為香港市民盡力做一點事。林鄭月娥則向周永新表示感謝,說自己和周相識幾十年,自己亦曾是社工學生,大家都希望香港福利做得更好,認同周永新的講法。

另外兩名特首候選人包括曾俊華及胡國興。

其他報道:指林鄭無連續居港廿年違參選資格 郭卓堅控總選舉主任疏忽

其他報道:曾俊華自言是唯一符「港人擁護」條件的候選人

其他報道:林鄭到天水圍與基層組織閉門會面 主動就早前失約致歉

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 長者生活津貼 扶貧委員會 長者 編輯推介 周永新

上 / 下一篇新聞