港聞

【特首選舉】譚志源嘆無普選感失望 指3候選人中有「心儀對象」 強調選委可自由意志投票 (15:38)

立法會今早辯論確保行政長官選舉公正進行,並促請中央政府不得干預的無約束力議案。政制及內地事務局長譚志源在總結時一度剖白心聲,指沒有普選,自己同感失望,又透露3名候選人中自己有「心儀對象」。

其他報道:明報特首選舉專頁

譚志源在總結發言中自詡,眾多周知,「我EQ(情商)好高」,但今次都有少少「動氣」,指自己做了3次政改,形容今次是「蜑家雞見水」。他稱,聽到部分議員辯論中提及「小圈子選舉」,與市民一樣感到「好失望」,感嘆「本來我都有分投票,現在幾位候選人,我唔講得名,都有我自己心儀的對象,畢竟我都做咗幾十年人」。

譚志源又提及,下星期公民黨郭家麒又提出動議辯論,要求下任特首重啟政改,本來認為辯論無問題,但當中又提及「公民提名」,直言「不要浪費時間,一定不會有好結果」。

譚志源強調,周日投票工作正密鑼緊鼓進行中,政府早前亦特別交代選管會加強保密、保安措施,目的是確保所有選委去到投票站,站在投票箱前,能在「充分保密情況下,行使你的自由意志來選擇」,更形容當刻「你是純粹一個人向歷史、自己負責」。

辯論議案及修正案最終在分組點票下全遭否決。

其他報道:曾鈺成指林鄭非容易合作的人 籲若成功當選須自省

其他報道:指林鄭無連續居港廿年違參選資格 郭卓堅控總選舉主任疏忽

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 譚志源 編輯推介 立法會

上 / 下一篇新聞