港聞

今年七成機會躋身十大最暖年份 料4至7個颱風 明推定點閃電預報 (15:11)

今個冬天不太冷,天文台指今冬是有紀錄以來最暖,已創下多個紀錄,包括有紀錄以來最高的1月平均氣溫攝氏18.5度,而今冬最高平均氣溫攝氏18.4度,亦平了最高紀錄。

天文台預測今年天氣偏暖,有七成機會打入全年平均氣溫十大最高紀錄。另外,天文台預測今年進入香港500公里的熱帶氣旋數目接近正常,為4至7個。而雨量將為正常至偏少。天文台長岑智明指受極端天氣影響,有機會出現暴雨,呼籲市民盡早做好雨季應變工作。

另外,天文台將於明天推出定點閃電臨近預報,可以預測兩小時內在10公里及15公里內可能產生的閃電。此外,天文台預計於5月左右推出未來14日最低氣溫預報,利用全球電腦模式的集合預報,將未來14日的最低氣溫分佈趨勢,利用圖像發布於天文台網頁上。天文台又預計在年中將14天預報擴展至最高氣溫,並新增未來9日熱帶氣旋預測路徑,方便市民了解天氣發展趨勢。天文台計劃年尾推出facebook平台,加強發布天氣資訊。

其他報道:指林鄭無連續居港廿年違參選資格 郭卓堅控總選舉主任疏忽

其他報道:家長網上稱自閉兒被打校方拒處理  指校長向孩子稱「唔好玩當打嚇媽媽」、「如屈人唔放過你」

相關字詞﹕天氣 天文台 颱風 編輯推介 十大最暖年份

上 / 下一篇新聞