港聞

【短片+多圖:特首選舉】視察天水圍街市 居民包圍高呼「支持林太」 林鄭無回答「白菜幾錢」 (15:07)

行政長官候選人林鄭月娥與監察公營街市聯盟等16個民間組織在天水圍天恆邨閉門會面約一小時,其後準備前往天澤街市視察時,被逾廿名居民圍繞,有人多次高呼「支持林太」,亦有長者帶同林太的政綱要求林太簽名。

其他報道:明報特首選舉專頁

林太參觀天澤街市時,大批傳媒及市民跟隨其後,現場非常擠逼,途經4至5個攤檔時,林太與店主握手寒暄,僅逗留約5分鐘便離去。

林太表示,會上主要談及天水圍沒有市政街市的問題,若當選後會研究覓地建設街市。她認為街市是民生建設,基層需要更方便的地方購買日用品及糧食。

被問到在天澤街市觀察到什麼,及知否在天水圍購買一斤白菜須多少錢時,林太指該區的蔬菜比元朗大橋街市貴一些,政府有責任建設民生基建,讓基層有相應選擇,無回應白菜多少錢。

對於李嘉誠指希望行政長官可「女媧補天」,林太認為李點出了香港的問題,對本港經濟發展及增長抱有期望。她說,儘管本港是成熟的經濟體,但在國家支持及一帶一路建設下仍有很多機遇,會繼續在本港經濟上出一分力,並修補社會撕裂。至於自己是否女媧,林太無正面回應,指前路很多挑戰,下任行政長官須有熱誠及承擔完成工作。

對於另外兩名候選人胡國興及曾俊華批評她獨裁,林太說選舉有出現無理指控,會平常心面對。她說以往在政府構思與落實的政策有改動,但是有聽取意見的。

有指廉政公署正就西九故宮博物館事件展開調查,林太說不會評論事件,又指早前政府已就西九故宮博物館的決策過程及決定交代,不會以候選人身分為事件作補充。

特首候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:曾鈺成指林鄭非容易合作的人 籲若成功當選須自省

其他報道:林鄭到天水圍與基層組織閉門會面 主動就早前失約致歉

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 天水圍 基層 街市 墟市 編輯推介

上 / 下一篇新聞