港聞

下一篇
上一篇

政府司機虛報OT紀錄騙1.2萬 兩任稅務局長求情讚工作表現 (14:42)

負責接載稅務局長黃權輝的政府司機,一年間多次虛報超時工作紀錄,騙取逾1.2萬元超時工作津貼。司機今在東區裁判法院承認一項欺詐罪,兩名前任及現任稅務局長均有撰寫求情信,稱讚被告工作表現出色。裁判官提醒被告,誠信比工作能力更重要,惟考慮到涉案金額不大,願「畀次機會」被告,待索取社會服務令報告後再判刑。

其他報道:曾鈺成指林鄭非容易合作的人 籲若成功當選須自省

被告曾智賢(42歲)獲逾20名親友陪同應訊,其代表律師求情時稱,被告工作表現良好,多名同事均讚揚被告工作認真,不辭勞苦,即使是颳風期間也願意開工,形容他是「不可多得的同事」。稅務局長黃權輝讚揚被告的工作表現,前任局長朱鑫源又讚揚被告盡忠職守及克苦耐勞,若須前往未曾到過的地方,被告會事先「搵路」,顯示被告對工作盡心及富有熱誠。

辯方指出,被告對事件感到十分後悔及羞愧,被告現時仍在政府工作,惟罪成後可能會失去工作,多年的努力將毀於一旦,而涉案金額亦不算多,故希望裁判官考慮判社會服務令,給予被告回饋社會的機會。

裁判官表示,對今次事件感到非常可惜,雖然涉案金額不大,但強調誠信比工作能力更重要。裁判官認為,若政府失去一位被上司力讚的司機是十分可惜,無奈「錯就錯咗」,寄語被告要好好反省。裁判官表示願意給予被告一次機會,將案件押後至下月7日,待索取社會服務令報告後再判刑。

案情指出,被告2015年3月至2016年4月期間,先後14次在其每日值勤日誌等文件中,訛稱自己於早上6時15分抵達灣仔稅務大樓,待清潔及檢查車輛後,7時半前往局長住所接載他上班;惟事實上他於6時45分才抵達稅務大樓,未有檢查及清潔車輛,他透過虛報文件一共騙取逾1.2萬元超時工作津貼。

其他報道:林鄭到天水圍與基層組織閉門會面 主動就早前失約致歉

其他報道:【巴西黑心肉】餐飲業界:肉類成本升或轉嫁消費者 一碟飯或加至50、60元

相關字詞﹕法庭 編輯推介 超市津貼 稅務局長

上 / 下一篇新聞