港聞

通訊局主席何沛謙:有線牌照五月底到期 是否繼續經營屬商業決定 望奇妙電視開台 (13:47)

有線電視前景懸而未決,商經局早前批准有線延遲至下月底,回覆是否接納收費電視續牌。通訊局主席何沛謙今早出席活動後表示,知道該台正等待財務顧問報告,暫未收到新消息。他稱,有線的收費電視牌照至五月底到期,是否繼續經營屬其商業決定。至於有線旗下免費台奇妙電視,早前公布擬於五月中開台,何稱,希望到時有新電視台。

其他報道:聶元風痛心失好兄弟 指吊手岩屢有人受傷迷路 消防救人有責不怪行山者

問到免費電視牌照申請者,包括港視及永升(亞洲)的申牌進度,何沛謙稱,目前在審議階段,若有結果會向行會提建議。

通訊局通訊事務總監利敏貞則重申,通訊局一直有研究5G頻譜發展,惟國際電訊聯盟(ITU)要2019年才有公布,若通訊局批出頻譜,而最終不能與國際標準銜接,對營運商及服務使用者無益。

她指,通訊局去年已就5G頻譜供應與業界溝通,營運商亦了解進度,「若說因為他(營運商)勸喻通訊局,通訊局才做嘢,我想他是『想多了』」。

其他報道:殉職消防總隊目「少明哥」遺6歲兒 曾救迷你倉大火

其他報道:田北辰追問為何批評自己「唔知建制定泛民」 林鄭:係有「講笑成分」

相關字詞﹕有線電視 收費電視牌照 免費電視牌照 通訊局 編輯推介 奇妙電視

上 / 下一篇新聞