港聞

下一篇
上一篇

【生活百科】起牀即摺被 塵蟎異味易積聚 (11:50)

一覺醒來伸個懶腰,愛整齊的人,起牀後可能會立刻摺被。不過,香港民主民生協進會職業訓練中心資深家務助理導師張鳳娟(Winnie)表示,起牀後立刻摺被,會令塵蟎和異味積聚。

家務助理導師:如要摺被宜先透氣15分鐘

張鳳娟指,人睡覺時會排汗,被子會吸收汗液和汗味,若醒來後立刻摺被,會令汗液和汗味儲存在被子中,久而久之便會積聚塵蟎和異味。張鳳娟續說,將被子直接鋪在牀上可減少塵蟎和異味,但對不少人而言,摺被是一種生活習慣,她建議若習慣摺被的人,起牀後先讓被子保持原來的狀態,讓被子透氣約15分鐘後才摺被,便可減少塵蟎,也不會令睡房積存異味。

文:文子洋(tyman@mingpao.com

相關文章:【生活百科】春天有覺好瞓!家務助理導師3招驅走塵蟎牀蝨

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

相關字詞﹕生活百科 塵蟎 摺被 家居清潔

上 / 下一篇新聞