港聞

【短片:特首選舉】林鄭到天水圍與基層組織閉門會面 主動就早前失約致歉 (11:53)

早前行政長官候選人林鄭月娥突然取消視察天水圍墟市,惹來多個基層團體不滿。林太今日再到天水圍與16個組織包括撐基層墟市聯盟、監察公營街市聯盟閉門會面,討論街市及墟市等議題。各組織代表在林太到場後,向她遞上一張寫上「灣仔往天水圍」的機票,寓意希望林太不要再「放飛機」及承諾一旦當選後會繼續落區接觸基層市民。

其他報道:明報特首選舉專頁

撐基層墟市聯盟發言人趙羡婷表示,天水圍物價高企,且在領展霸權下,居民期望有廉價的生活用品墟市,惟房屋署現行政策不容許現金交易。監察公營街市聯盟發言人陳淑淇說,留意到林太政綱提及會復建街市,組織盼能爭取由房署管理街市。

林太主動就早前會面安排有欠恰當而致歉。她說,其有關本地經濟的政綱有提到希望政府斥資改善食環街市、及增設特色墟市等。她又指若有機會成為行政長官,會定期落區聆聽基層意見。

天水圍街坊鄧小姐表示,天水圍物價高企,希望政府在天水圍成立食環街市,又指希望下任行政長官會做實事及關注基層需要。

另外兩位特首候選人包括曾俊華及胡國興。

其他報道:工聯會最快下午有投票建議 黃國健:或不捆綁投票

其他報道:田北辰追問為何批評自己「唔知建制定泛民」 林鄭:係有「講笑成分」

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 天水圍 基層 街市 墟市 編輯推介

上 / 下一篇新聞