港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】曾鈺成指林鄭非容易合作的人 籲若成功當選須自省 (11:21)

立法會前主席曾鈺成在特首競選期間,撰寫多篇專欄文章批評候選人,他指這些文章都是出於善意,又稱若「大熱門」林鄭月娥當選為行政長官,需要有自省能力。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾鈺成接受有線專訪指出,林鄭月娥並非一個令人很容易或喜歡同她合作的人,「官場內這不是秘密」,認為她不是一個很容易團結到各方面的人。

他認為,一個好領袖應該有胸襟,認真聽不同意見,有則改之,無則加勉,若林太最終當選特首後,表明願意與泛民合作,又找來一些泛民黨派人士加入其管治團隊,或可能建立到合作。

至於政改問題,曾鈺成稱,人大常委會2007年已有政改時間表,社會有所期望,「不是說將來5年不提,就能將它掃進地氈底」,故管治上很多問題存在,但一日不解決普選問題,「沒有人有興趣跟你談其他事」。

其他報道:工聯會最快下午有投票建議 黃國健:或不捆綁投票

其他報道:田北辰追問為何批評自己「唔知建制定泛民」 林鄭:係有「講笑成分」

相關字詞﹕特首選舉 曾鈺成 林鄭月娥 政改 編輯推介

上 / 下一篇新聞