港聞

下一篇
上一篇

【短片:消防墮崖殉職】同袍鞠躬致祭 市民到場獻花 (11:30)

因拯救兩名行山人士而墮崖殉職的50歲消防總隊目邱少明,其生前駐守的田心消防局,今日起開放讓公眾人士弔信及獻花,今晨已有不少市民到區內簽弔唁冊及獻花,向邱Sir致祭。

早上9時許,消防局內兩批消防員交更,30多名消防員由分局局長帶領下,在弔信區內默哀及鞠躬致祭,其間有同袍不禁流下男兒淚。

曾隸屬田心消防局高空拯救專隊,現駐守九龍灣分局的消防員張生,今晨返回舊局簽弔唁冊。張表示,他曾經與邱Sir共事,指他十分好人,樂意教導下屬,猶如一名老師,希望其家屬可以度過難關。

張續指,消防員的裝備及訓練都十分充足,相信事件是一場意外,又指不會怪責該對行山男女,「發生意外都無人想」。不過,他表示,消防處經常接獲行山人士求救個案,指市民出發前應先多做功課,衡量自己的體能、裝備,以及當日天氣等因素,減低發生意外的機會。

其他報道:聶元風痛心失好兄弟 指吊手岩屢有人受傷迷路 消防救人有責不怪行山者

其他報道:殉職消防總隊目「少明哥」遺6歲兒 曾救迷你倉大火

相關字詞﹕殉職 消防 悼念 編輯推介 吊手岩

上 / 下一篇新聞