港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】工聯會最快下午有投票建議 黃國健:或不捆綁投票 (09:53)

還有三天便是特首選舉,工聯會立法會議員黃國健今早接受香港電台節目訪問,被問到投票意向時,黃國健稱自己心裏有數,但仍會看工聯會有沒有建議。

他說工聯會約在今午或明日會有決定,工聯會應不會採用捆綁投票,不過工聯會過去較團結,有信心如果工聯會發出一個建議或號召,工聯會的選委都會跟隨。

其他報道:明報特首選舉專頁

黃國健在節目上表示,特首首先應該要得到中央的信任,第二考慮就會會關心社會基層及大眾利益。

黃國健亦提到是次選舉有扭曲的現象出現,因為選舉本應是選擇一個合適的人帶領香港,但是次選舉討論的是哪一位候選人可以對抗中央、說香港人話及保護香港核心價值,感到奇怪。

被問到泛民將中央和西環(即中聯辦)分開討論時,黃國健就指相關分法只是偽議題,因為西環只是一個公務員架構,只是執行中央政策,沒有利益關係,而且幾年後就會調走,誰做特首也沒有大關係。

就現時3名特首候選人都沒有明言會與中央對抗,黃國健回應指候選人需要得到中央任命,沒有可能現階段就這樣說,但他的團體或支持者已經說得很露骨。「如果你嘅支持者咁露骨地表達同中央對立嘅情緒,而你又接受佢哋嘅支持嘅話,咁呢個其實背後果樣野不講自明喇」。

其他報道:田北辰追問為何批評自己「唔知建制定泛民」 林鄭:係有「講笑成分」

其他報道:殉職消防總隊目「少明哥」遺6歲兒 曾救迷你倉大火

相關字詞﹕特首選舉 黃國健 工聯會 中央 編輯推介 西環

上 / 下一篇新聞