港聞

【消防墮崖殉職】香港警察fb發帖 深切哀悼殉職消防總隊目 (02:05)

51歲消防總隊目邱少明,於馬鞍山吊手岩搜救被困行山人士時失足墮山坡,終告不治。香港警察於facebook貼出燭光圖片,並發文悼念殉職消防總隊目邱少明,表示「警隊同寅深感哀痛,並對邱少明先生家人致以深切慰問」。

據悉邱少明已婚,與妻子育有一名6歲兒子。

被困情侶為機場特警及機場保安 敷治後已出院

消防處昨晚(22日)接獲一宗行山拯救案件,指有兩名行山人士於馬鞍山吊手岩迷路,邱少明是參與救援行動人員之一,今晨5時許失足墮下山坡受重傷,至下午4時許由直升機救出再送院,其後證實不治殉職。

獲救人士分別為32歲姓溫男子及30歲姓劉女子,兩人由飛行服務隊直升機救出送院,經治理後已出院。據悉溫任職機場特警,劉則是機場保安員。

消防處職工會總會主席聶元風表示,人稱「少明哥」的邱Sir加入消防30年,駐守田心消防局約7年,參與不少大型事故拯救行動,包括去年淘大工業村迷你倉四級大火。邱Sir愛好運動,體能極佳,每年體能測試也得最高成績,更曾到北京體育大學進修,亦是香港消防單車會隊員,常代表消防參加單車公開比賽。聶元風形容,邱Sir經驗豐富,與後輩關係亦師亦友,同袍得悉他出事後均心情沉重。

出事總隊目已婚有6歲子 加入消防30年 曾參與迷你倉四級火拯救

黎棟國張雲正向家屬致深切慰問 消防處長籲行山者適當規劃路徑

相關字詞﹕消防墮崖 消防員 消防殉職 香港警察 警隊 邱少明 聶元風 編輯推介

上 / 下一篇新聞