港聞

【短片:中大精英漢堡】學生澄清為社會實驗 高興引起熱議 望令社會反思「學科標籤」 (23:35)

有網民今日上載一張中文大學西餐廳「The Stage」的單張,指餐廳推出「Elite Special(精英特選)」漢堡包餐,只有特定科目的學生才可選購,惹來大批網民批評。中大兩名新傳學院4年級學生表示,這是兩人邀請餐廳合作進行的社會實驗,希望引起社會反思對不同學科的標籤,並澄清實驗與中大新傳學院無關。

其他報道:【中醫教路】辛夷花薄荷蜂蜜茶 先聞後飲紓緩春咳

中大新聞與傳播學院4年級學生Manyi接受本報查詢時表示,有關的社會實驗由她與同學Kristie自發推行,與中大新傳學院無關,亦不是功課。她解釋指,是因為見到社會有不少對不同學科的標籤,因此希望以「精英特選」漢堡包餐作實驗,引起社會討論,再拍片帶出背後信息,讓人反思。

對於不少網民認為「精英特選」漢堡包餐不合理、涉及歧視等,Manyi感到驚訝,亦很高興見到這種討論,認為網上評論正反映實驗希望帶出的信息。她透露,「The Stage」餐廳由起初得知實驗目的起已十分支持,實驗今午進行1小時,她與Kristie以半日剪好片段後公開,盡量避免影響餐廳聲譽。

其他報道:【Emily Online】中大漢堡包只賣畀「精英學生」? 餐廳:與新傳系學生合作社會實驗 

其他報道:【招牌菜下架】巴西黑心肉事件 譚仔無豬耳三哥停土匪雞翼 大家樂焗豬飯都要下架

其他報道:【巴西黑心肉】5出口到港肉商名單曝光 主要供應雞豬牛內臟

相關短片(畢業鳥 Graduate Bird fb片段):

相關字詞﹕中大 中文大學 精英 漢堡 神科 社會實驗 新傳 標籤 歧視 編輯推介

上 / 下一篇新聞