港聞

下一篇
上一篇

【巴西黑心肉】宜家餐廳美食站停售巴西肉製品 大昌7-11預防性下架 (22:07)

巴西黑心肉醜聞發酵,本港食安中心昨(21日)宣布暫時禁止巴西凍肉進口本港,多間食肆及零售商均停售或將相關產品下架。宜家家居宣布停售餐廳及美食站由巴西肉製成的食品,7-11及大昌食品市場亦會將巴西肉類產品作預防性下架。

其他報道:【招牌菜下架】巴西黑心肉事件 譚仔無豬耳三哥停土匪雞翼 大家樂焗豬飯都要下架

宜家家居表示,全線瑞典美食廊並無出售任何由巴西進口的肉類食品,而餐廳及美食站提供的食品中,雞翼、泰式紅咖喱牛肉飯、糯米雞及三式凍肉配芝士均由巴西進口的肉類製成,宜家已停售相關食品,正密切關注事件,並另覓新的供應商及貨源。

7-11指向供應商了解食材來源後,決定即時將所有使用巴西進口肉類的產品作預防性下架。公司會繼續與供應商及食安中心保持聯絡,了解事態發展。

大昌食品市場表示,出售的巴西凍肉產品非由被查的21間肉商進口,為消除消費者疑慮,已將相關產品作預防性下架,顧客可到任何分店退回相關的巴西肉類食品或換貨,公司正積極採購其他國家的急凍肉類產品。

其他報道:【巴西黑心肉】5出口到港肉商名單曝光 主要供應雞豬牛內臟

其他報道:【巴西黑心肉】大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳

相關字詞﹕巴西 黑心肉 巴西黑心肉 宜家 宜家家居 大昌 編輯推介

上 / 下一篇新聞