港聞

【消防墮崖殉職】曾俊華感難過 籲市民尊重不同悼念方式 避免語言攻擊 (21:00)

51歲消防總隊目邱少明,於馬鞍山吊手岩搜救被困行山人士時失足墮山坡,終告不治。特首候選人曾俊華在facebook表示,對邱Sir不幸殉職感難過,希望向其家人致以慰問。

曾俊華又在其fb留言,呼籲市民避免在事件上言語攻擊其他人,「要尊重不同人的悼念方式,避免語言攻擊其他人的情感表達,讓死者安息」。

消防處職工會指,對事件沉痛哀悼,會盡力向家人提供協助。主席聶元風早前表示,人稱「少明哥」的邱SIR加入消防30年,駐守田心消防局約7年,參與不少大型事故的拯救行動,包括去年淘大工業村迷你倉四級大火。

特首候選人包括曾俊華、林鄭月娥及胡國興。

相關報道:

偏離正常路徑 男女行山溪被困 消防總隊目搜救時失足

出事總隊目已婚有6歲子 加入消防30年 曾參與迷你倉四級火拯救

葛珮帆fb籲送上祝福 慰問傷者及家屬

相關字詞﹕編輯推介 消防墮崖殉職 殉職 消防 曾俊華 吊手岩 特首選舉

上 / 下一篇新聞