港聞

【選舉論壇】提問9成屬泛民惹質疑 選委會聲明:論壇安排公平、公開、公正 (20:15)

選舉委員會周日(19日)舉行的特首選舉論壇,在台下提問環節,被抽中的21名選委中,多達19人是泛民,引起不少建制派選委不滿。選委會論壇籌委會今日(22日)發聲明重申,論壇安排公平、公開、公正,也沒有收到3位特首候選人或其競選辦人員或其他人士,提出要求檢查選委提交的提問。

其他報道:【選舉論壇】提問抽中九成泛民惹建制質疑 「李先知」逐一拆解6大爭議:泛民問題表有摺角?  

聲明指,3位行政長官候選人曾俊華、林鄭月娥及胡國興,均有委派代表參與籌委會有關籌備論壇的會議,「並獲充分諮詢及同意有關論壇的安排,包括形式,規則及程序」;籌委會決定在選委提問環節後,封上問題收集箱,並在論壇完結後點算提問表格數目,但未有進一步分析。籌委會強調,論壇是在一個平公平、公開、公正的情況下籌組及舉行,這也是籌委會和秘書處一貫秉持原則。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【選舉論壇】李慧琼質疑發問選委陣營比例不合理 指針對林鄭意見偏激  

其他報道:【特首選舉】陳婉嫻籲林鄭曾俊華勞工議題表態 讚胡國興較清晰  

相關字詞﹕選舉論壇 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞