港聞

藥廠回收兩款類固醇藥膏 成分不均或致藥效降低 (19:26)

衛生署同意美達藥廠有限公司因品質問題,回收美達消炎膏0.005%及0.0125%,兩款產品或因主要成分混合不均降低藥效,但不會對病人構成不良影響。

需回收的「美達消炎膏」0.005%(註冊編號HK-40871)及0.0125%(註冊編號HK-40873),是用於治療濕疹及皮膚過敏的處方藥物,供應予醫院管理局、衛生署診所、私家醫生及藥房。衛生署去年8月曾宣布,兩款產品5個批次因主要成分含量低於標示含量而需回收。根據最新檢驟結果,美達正從市面回收兩款產品的所有批次。調查顯示,產品的主要成分可能在製造過程中未被均勻混合,導致成分不均。

衛生署指涉事產品或因藥效降低而未能舒緩有關病徴,但產品本身應不會對病人構成不良影響。美達已設立熱線:2408 9171,回答相關查詢,衛生署會密切監察有關回收,至今沒有接獲任何與兩款產品相關的不良反應報告。

其他報道:【巴西黑心肉】5出口到港肉商名單曝光 主要供應雞豬牛內臟

其他報道:【巴西黑心肉】大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳

相關字詞﹕類固醇 藥膏 美達 美達消炎膏 濕疹 衛生署 回收

上 / 下一篇新聞