港聞

下一篇
上一篇

【消防墮崖殉職】蔣麗芸及林鄭悲痛致敬 蔣嘆再有消防為拯救港人犧牲 (18:01)

51歲消防總隊目邱少明,於馬鞍山吊手岩搜救被困行山人士時失足墮山坡,終告不治。民建聯蔣麗芸於facebook慨嘆「又一位消防人員為拯救香港市民而犧牲了!」她表示,對事件感到悲痛,向殉職消防總隊目誠摯致敬。

林鄭競選舉亦表示,特首候選人林鄭月娥得悉事件「心裏很是難過」,並致深切哀悼,願這位捨身救人的英雄安息,也向其家人致以最深切慰問。她又說,由衷敬佩這位總隊目及日夜守護市民的英勇消防員,「他們的擔當與盡心服務市民的無私精神,正是我們學習的好榜樣」。

消防處職工會指,對事件沉痛哀悼,會盡力向家人提供協助。主席聶元風早前表示,人稱「少明哥」的邱SIR加入消防30年,駐守田心消防局約7年,參與不少大型事故的拯救行動,包括去年淘大工業村迷你倉四級大火。

特首候選人包括曾俊華、林鄭月娥及胡國興。

相關報道:

偏離正常路徑 男女行山溪被困 消防總隊目搜救時失足

出事總隊目已婚有6歲子 加入消防30年 曾參與迷你倉四級火拯救

葛珮帆fb籲送上祝福 慰問傷者及家屬

相關字詞﹕編輯推介 消防墮崖殉職 殉職 消防 蔣麗芸 吊手岩

上 / 下一篇新聞