港聞

智障翁推跌院友原裁定有誤殺行為 法官不作命令 今當庭釋放返宿舍看管 (16:09)

觀塘基督教家庭服務中心迪智展能中心暨宿舍嚴重智障男院友張金有(現年68歲),於去年4月在宿舍內推倒另一男院友姚強勝(68歲),姚其後身亡。張早前被裁定有做出誤殺行為,法官索取了兩份報告以考慮會否頒下監護令,惟今在院舍負責人解釋下,法官決定不作任何命令,張獲當庭釋放,可返回宿舍繼續接受看管。

法官薛偉成今指判刑須考慮對公眾的保障,故再次傳召展能中心服務經理卓詠儀出庭作供。

卓指自張獲保釋後,院舍員工鼓勵張在休閒時間留在房中休息,有別於以往在院舍隨意走動。她亦指員工每日監察及記錄張的情況,定時覆診。法官聽取卓的證供,及考慮張多年來在院舍表現良好,故同意辯方所指毋須頒下監護令。

其他報道:偏離正常路徑 男女行山溪被困 消防總隊目搜救時失足昏迷

其他報道:【巴西黑心肉】大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳

其他報道:立會垃圾桶縱火案 「佔中輔警」楊逸朗判囚2年擬上訴 官:政治理想多崇高亦不能違法表不滿

相關字詞﹕編輯推介 誤殺

上 / 下一篇新聞